+7 (495) 390-11-62
(многоканальный)
Группа компаний Петро-Домус

Последние новости


Плёнка п/э полиэтиленовая

Плёнка полиэтиленовая

Полиэтиленовая пленка — это материал, используемый для пароизоляции, который получается методом экструзии расплава полиэтилена с дальнейшим раздувом и водяным охлаждением получаемого рукава.*

*За исключением технических пленок, которые изготавливаются из вторичного ПВД, глубокой очистки.

Плёнка п/э

 
 Профессиональные строители признают, что на сегодняшний день одним из самых распространенных укрывных материалов является полиэтиленовая плёнка п/э.

Полиэтиленовая пленка может быть произведена в виде полотна, полурукава и рукава с максимальной шириной при развороте 8 м. Пленки полиэтиленовые с шириной в развороте до 8 метров удобно применять для покрытия большой поверхности без применения сварки.

В строительной сфере подкровельные пленки подразделяют на гидроизоляционные и пароизоляционные, однако, это подразделение достаточно условно. Очень часто пароизоляционные пленки с успехом используют для подкровельной гидроизоляции, и наоборот, целый ряд пленок, предназначенных для гидроизоляции, служат в качестве паронепроницаемых барьеров.

Также кровельные плёнки делятся на следующие три вида: полиэтиленовые пленки, полипропиленовые пленки и нетканые «дышащие» мембраны. Первый тип пленок применяется в качестве как паро- так и гидроизоляции, пленки второго типа - преимущественно для гидроизоляции, а пленки третьего типа - исключительно в качестве гидроизоляционных материалов.

Полиэтиленовые подкровельные пленки

Полиэтиленовые подкровельные пленки, используемые для подкровельной пароизоляции всегда армируются специальной арматурной сеткой или тканью, что придает прочность материалу.

Армированные полиэтиленовые пленки делятся на два типа:

  • перфорированные
  • неперфорированные

Часто после названия пленки стоит цифра, обозначающая в граммах вес одного квадратного метра. Перфорированные пленки предназначены для гидроизоляции, а неперфорированные - для пароизоляции, так как перфорированные пленки за счет редких микроотверстий имеют более высокую степень паропроницаемости (S d =1...2 м), по сравнению с неперфорированными материалами (S d =40...80 м). Хотя при этом, паропроницаемость перфорированных пленок намного меньше необходимой, поэтому преимущество перфорированных пленок перед неперфорированными материалами при их использовании в качестве подкровельной гидроизоляции не очень значительно. И в том и в другом случае необходим вентиляционный зазор над поверхностью утеплителя. К тому же перфорированные пленки, как материал одностороннего применения, создают определенные неудобства в работе, в частности, связанные с образованием большого количества отходов.

Строители довольно часто отказываются от перфорированных пленок, применяя в качестве гидроизоляционного слоя неперфорированные.

Следует упомянуть, что помимо обычных армированных полиэтиленовых пленок в качестве пароизоляции применяются специальные армированные полиэтиленовые материалы, с внутренней стороны ламинированные алюминиевой фольгой (пленки с отражающим слоем). Пароизоляционные свойства таких пленок слишком высоки для помещений с нормальным температурно-влажностным режимом (S d =200 м). Однако подобные пленки незаменимы для пароизоляции в покрытиях жарких или очень влажных помещений, таких как ванны, кухни, сауны, бассейны и т.д.

Что касается западных стран, то там уже достаточно давно ограничились применением полиэтиленовых пленок в качестве паронепроницаемых барьеров. Для целей гидроизоляции их используют, в основном, лишь в холодных чердачных крышах. Для гидроизоляции теплых крыш гораздо чаще применяют более совершенные пленки из полипропилена и нетканые «дышащие» мембраны. 

Полипропиленовые пленки

Преимуществами армированных полипропиленовых пленок являются существенно более высокая (по сравнению с пленками из полиэтилена) прочность - около 10 кПа, а также высокая стойкость к ультрафиолетовому излучению. Благодаря этому полипропиленовые пленки при необходимости способны в течение 12 месяцев защищать конструкции зданий от дождя и снега в период монтажа кровельного покрытия.

Полипропиленовые пленки известны на российском рынке достаточно давно, благодаря тому, что с начала 90-х годов ее завозили из Финляндии вместе с остальными комплектующими как «доборный» материал к кровле из металлочерепицы.

Эксплуатация теплых крыш показала, что на обращенной к теплоизоляции поверхности гидроизоляционных пленок (как полиэтиленовых, так и полипропиленовых) часто образуется конденсат, нарушающий температурно-влажностный режим кровли. Во избежание этого на одну из сторон армированных полипропиленовых пленок стали <накатывать> специальный антиконденсатный слой из вискозного волокна с целлюлозой.

Антиконденсатный слой способен впитывать и удерживать влагу, причем его впитывающая способность настолько велика, что в критических условиях он способен вобрать в себя всю образующуюся влагу, не допуская при этом образования капель. После того как условия конденсации исчезают, антиконденсатный слой быстро высыхает в воздушном потоке.

Очевидно, что антиконденсатные пленки имеют одностороннее применение: глянцевой поверхностью вверх, а шероховатым антиконденсатным слоем вниз. Между теплоизоляцией и пленкой обязателен вентиляционный зазор. Благодаря тому, что данный материал имеет высокую степень паронепроницаемости (S d =50...100 м), его часто используют не только в качестве гидроизоляции, но и пароизоляции.

В настоящее время в развитых странах полипропиленовые пленки как с антиконденсатным слоем, так и без него распространены наиболее широко. Причиной этому является их умеренная цена и хорошие прочностные характеристики.

 
Пакеты термоусадочные для варки. . Аналойные и храмовые иконы znamenie-ortox.ru.

©2008-2011 ООО "petro-domus"
г.Москва, улица Заветная . д. 6-Б (метро "Выставочная"). Телефон (факс): +7 (495) 390-11-62
г.Белгород, ул. Кленовая, д. 19/А, офис 12. +7 (4722) 20-18-60, +7 (4722) 10-20-53
Футбольная строительная лига